Конец зимы

Конец зимы. Так не привычно пуст
Уютный парк в час утренней побудки,
Февраль уставший плюхнулся без чувств
К ногам весны, продлив себя на сутки.

Столбы фонарные мучнистый свет,
Рядами встав,  над лавочками сеют.
Сиянием серебряных монет,
Украсил иней спящую аллею.
 
Бросая тени на парчовый снег
Таят деревья поросли проталин.
Таятся птицы, скрывшись на ночлег,
Среди ветвей многоэтажных спален.
               
Ещё чуть - чуть и потекут снега,
Живой водою в спящую землицу
И чья-то очень тёплая рука
Моей зимы перевернёт страницу.


Рецензии
Замечательные стихи.
Удачи Вам во всем!

Татьяна Василькова 2   29.04.2013 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Андрей Пасынок   30.04.2013 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.