Дай нам боже

Дай нам Боже благодать,
Чувство вымытой души,
Сколько можно уж роптать-
В покаянии мольбы?
 
Или стрелами пронзи,
Без мучений на земле.
Все устали жить во лжи,
Притаившись в полу тьме.

Посмотри вокруг, на нас,
Оброти свой ясный взор.
Пусть спасительный твой глас-
Огласит нам приговор.

Пусть к взываниям моим-
Прогремит пылящий век,
Но и словом я сиим-
Всем скажу кто человек-

Человек твоё дитя,
С болью-тонущий в грехе-
Прожигая жизнь зазря-
Мучит душу на земле.



 


Рецензии