Душа моя

Душа моя, чего же хочется тебе?
Куда, скажи, все время рвешься?
На верном я пути, казалось мне,
Ведь глядя вдаль, с дороги не собьешься!

Мне кажется, что шла я по прямой,
И вправо-влево точно не свернула,
Как вдруг я оказалась за чертой,
Где и когда ее перешагнула?

И где мой Ангел был в тот день и час?
Душе, наверно, лесть глаза застила,
Невидимая грань в пути тотчас
Ступенькой вниз дорогу опустила.

Я в Ад по ней, не ведая, иду
Нет времени и силы оглядеться.
Душе моей теперь гореть в Аду
Куда ей от такого тела деться?


Рецензии