Мой старый кот

Из книги "Души моей таинственные сны"


Зимний вечер тает в облаках…
Пальцы мне своей тужуркой греешь…
Помурлычь ещё в моих руках
Так, как только ты один умеешь.

Старый кот, проживший много лет
В этом старом, обветшалом доме,
Умный, мудрый, будто древний дед,
У камина в вечной полудрёме.

Не тревожат мыши твой покой,
Шорохов теперь не замечаешь,
Под моей ласкающей рукой
Нежишься и о весне мечтаешь.

Где он тот заветный месяц-март,
Когда вдруг, очнувшись от дремоты,
Кинешься в немыслимый азарт
Кошкам петь надрывистые ноты.

А сейчас мурлычешь только мне,
Тёплых сказок навевая грёзы,
В этом белом вьюжном полусне,
В этом царстве лютого мороза.

Сколько колыбельных спел мне ты,
Избавляя от душевной муки,
Если разбивались вдруг мечты
Или сердце маялось в разлуке.

Мягкой лапкой свитер теребишь,
Под ладонь животик подставляешь,
Взглядами со мною говоришь,
Понимаешь, всё ты понимаешь.

Мой любимый старый мудрый кот,
Притворяешься опять котёнком,
Вредный и ленивый обормот,
Ластишься в руках пушистым шёлком.

Ты живи, пожалуйста, живи,
Много лет ещё, врагам на зависть!..
А мышей… не хочешь – не лови,
Лучше помурлычь ещё на радость.

Всё о моём творчестве - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/


Рецензии
Ириночка, столько любви и проникновеннейшего тепла в твоем прекрасном посвящении Котику, что душа моя просто блаженствует от счастья и даже уже чуть-чуть мурлыкает! Спасибо тебе за такое замечательное чудо, моя дорогая! Привет твоему любимчику! И всего вам с ним самого доброго и хорошего! С весенней радостью,

Елена Бревнова   18.04.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Котик от обогревателя не отходит, так холодно, что и сама бы к нему под бок прилегла бы. Скорейшего тепла нам всем!

Ирина Майская 67   22.04.2016 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.