я перестала подгонять весну

Я перестала подгонять весну.
Все наши мельтешенья, заклинанья,
Надежды и пустые ожиданья -
Лишь тяжкий груз и сердцу, и уму.

Я столько торопила зим и лет,
Что не жила, а только ожидала,
Пока их не осталось слишком мало,
Чтоб время суетой сводить на нет.

Весна придёт, когда она придёт.
Её на крыльях принесут нам птицы,
И в талых водах поспешив умыться,
Подснежник в ближнем парке расцветёт.

И вот тогда-то, вырвавшись из сна
Навстречу солнцу, зелени и сини,
Уверишься, что, наконец, весна,
И зимнюю усталость с сердца скинешь.


Рецензии
Все так верно и выстрадано, и принято... Прекрасный стих, Тамара!
Добра и удачи Вам!
С уважением,

Михаил Калугин   16.06.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, на добром слове!)

Тамара Пеункова 2   16.06.2017 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.