О песнях Владимира Высоцкого

По Каретному, по Самотёке,
По московским театрам, дворам,
По бульварам парижским
И палящим бухарским пескам      
Прокатилась его чуть охрипшая песня,
И раскатисто – нежно, подобно громам,
Всё сказала за нас, чему горько и тесно
Жить за пазухой, молча и тайно ютясь.
Пел поэт по-мужски, а не хныча – смеясь!

Рвётся песня на волю и в душу,
Мысль тревожит, к решеньям зовёт.
Рваный парус зашьём и просушим,
Чтоб пробиться в тумане по волнам вперёд.

Век рождает таких на века и для памяти, и для жизни.            
Нужен нам он сегодня, как был нужен Отчизне,               
Когда пел, жил и струн не жалея – на нет!
Наш бесстрашный, бессменный, бессмертный Поэт.


Рецензии