Бреду по жизненной дороге...

Бреду по жизненной дороге,
Что предначертана судьбой,
От дня рожденья до итога,
Когда расстанусь с суетой.

А за плечами путь нелёгкий,
В котором радость и тоска
И беззаботность в нём ребёнка,
Любовь юнца и мужика...

И битым-временем житейским,
Пришлось бывать порой не раз,
Случались и провалы с треском,
О чём есть вспомнить и сейчас.

Про те часы любви мгновений,
Когда печалилась в ней грусть
И ждала новых озарений,
Чтоб все надежды вновь вернуть.

Про балагурство развлечений
И нежность с ласкою тех чувств,
Всех холостяцких приключений-
В пылу гуляющих безумств...

В котомке жизни память нитью,
Всё крутит по годам клубок,
А в нём мои-рассудок с мыслью,
Грехов и праведный мирок...

Прошёл немало,но не знаю,
Когда душа нажмёт "стоп-кран"
И унесёт в садочки рая,
Иль может в адский балаган.

Плетусь по жизненной дороге,
Чему уж быть,то не минуть,
Но всё ж судьбе,кричу как Богу,
Чтоб лет за сто продлила путь...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.