Веснеет...

вдохновленная - http://www.stihi.ru/2012/03/16/4113
Марианны Заигралиной

            *  *  *

Веснеет! Радость то какая!
Оттаял пень и вспоминает,
как был он деревом когда-то
могучим, с кроною богатой...
А леший с бабою Ягой,
счастливой, юной и нагой,
под ним резвились на траве...

Кикимора в пруду зеленом.
И водяной, в нее влюбленный,
лаская деву неустанно,
все сыпал ворохом признаний
и убеждал своим рассказом,
как будто он (что видно сразу)
почти божественных кровей.

Меняя взгляда острый вектор
и удивляя интеллектом,
собрал вокруг себя подружек:
синичек, соек и кукушек, -
любвеобильный, хитрый ворон.
(Кто он? - вопрос доселе спорный
для всех пиявок и червей...)

Веснеет. Мысли о прекрасном.
Творят магические пассы
под вздохом воздуха деревья.
Дрожат натянутые нервы
в сонате светлых побуждений.
И бурный рой стихотворений
кружит Пегасом в голове...


Рецензии
Почти Пушкин!))

Рак Отшельник   06.12.2014 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.