Сон

Я снова вижу сон: где я и ты - вдвоём, и счастье рядом, всё прекрасно,
на нашем запорошенном окне: два яблока с вкрапленьем солнца, красных,
качели понесли нас вверх до неба и к земле, и закипело в венах,
и я читаю вслух: "Тебя люблю!" в багровых красках на бездушных стенах...
Я вижу: лето и снежинки,
                капель и листопад,
                а над - летаем мы:
качели понесли опять наверх,  мы разрываем в клочья занавески  тьмы.
А пробуждение весны с истомой,
о, как невыносимо горько дома,
где...нет, забыла положить я в кофе сахар,
                где нет его,
                нигде не взять взаймы.


Рецензии