Тревога птицы потерявшей миг полета

Тревога птицы потерявшей миг полета, отрезали крылья, что остается?
Свободное парение вдоль стенок камерного гнета небольшой холодной комнатушки
Где четыре угла, кормушка, поилка, туалет  и койка, зеркало, какая-то ерунда, небольшая мойка
Загнанность, забитость, боль отрезков воспоминания, маленьких всплывших из подсознания
 И все уходит с появлением сна, просто наступает долгожданный  миг очарования
Родные лица, звуки природы, солнечный луч режет глаза
Все так прекрасно, голубая неба пелена спокойна,
Как ты я и многие другие на траве вдоль реки, ногами босыми
Бежим, взявшись за руки куда – то вперед, даже  не зная куда
Смеемся сквозь слезы  радости, радость это не тоска и даже не боль
Это счастье быть тем, кем ты есть, знать место, где можно просто присесть
И не думать о том, что за все надо платить – что жить это не плыть по течению
А свободно парить. Не отдавать то, что заработано тяжким трудом.
Не доказывать что-то тем, кто ездит верхом на лошади
Когда  ты просто ходишь по серой бетонной дороге, среди таких же серых домов
И лиц серых, хмурых и грустных прохожих готов съесть живьем
А тут хорошо, тут все гармония и сказка.
На ноге бирка, умер от передоза, накануне праздника, молод, где живет, как зовут – Не ясно.


Рецензии