Оранжевый закат

По берегу речному бреду я, наугад
С водой играет бликами оранжевый закат
По тихой глади бережно скользит рыбацкий чёлн
От суеты,- свободой, я, словно, опьянён.

Взмываю в мыслях в небо и там парю орлом
Остался где-то, в прошлом, родной любимый дом
Бескрайними просторами любуюсь с высоты
В хрустальных далях неба,- растаяли мечты.

Таёжная бескрайность мой покорила взор
Внизу, там где-то, где-то, шумит кедровый бор
А я, плыву по небу в безмолвной тишине
И небеса, молитву,- нашёптывают мне.

Сверкнуло солнце бликом,- ушло за горизонт
Оставило, как будто, последний свой оплот
И я, оставил мысли,- всё так же, вдаль бреду
Где порыбачить, - место, я, всё равно, найду.


Рецензии
Валерий, просто чудесное, стихотворение,
дарящее чувство молитвенного Полета души!
С восхищением и самыми светлыми чувствами, Елена

Елена Бревнова   17.03.2012 20:18     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за Ваш отклик. Вы всегда находите такие слова, которые наполнены поэтическим содержанием и добротой. С большим к Вам, уважением, Валерий

Валерий Миллер   18.03.2012 06:54   Заявить о нарушении