Я помню детство...

Я детство своё помню очень ясно,
И знаете...оно было прекрасно!
Особенно запомнился степной простор,
Я лучшее не видел до сих пор.

Запомнил я как строился наш дом,
И как мечтали жить мы дружно в нём.
Я помню печку русскую у входа,
Где грелись мы с сестрой у дымохода.

Мне помнится весёлый нрав "Благой",
Куда на ледоход ходили мы гурьбой
И прыгали по льдинам на стремнине.
Такое не забыл я и поныне.

Я помню как отец бревно строгал,
И я ему немного помогал.
А вечером был во дворе костёр
И раков полный бак, их дядька мой припёр.

А как припомню наш я огород,
Какой-то происходит оборот:
Опять живот болит, и ломота в спине,
Копать картошку было не по мне.

Ещё я помню в речке утонул,
Но не совсем, а лишь воды глотнул.
Спасибо тёте Ане, что меня спасла
И на руках на берег принесла.

Прекрасно помню снежную весну,
Как мы с Серёгою в кромешную пургу 
Из школы возвращались 6 часов,
Но всё было путём, я был здоров.
Но мама плакала зачем-то в этот раз.
Наверно думала, что ангел меня спас.

Ещё я помню пашенный простор
И песню от комбайна, что мне пел мотор.
А что ему не петь, его я обслужил,
Тем более он это заслужил.

Довольно часто вспоминается колхоз,
Особенно конюшня,я ведь рядом рос.
Дядя Алёша подгонял седло по мне,
Пасти коров мне приходилось на коне.

Ещё запомнился мне эпизод как-раз:
Когда косить учился в первый раз.
А ощутил всю тяжесть той косьбы,
Когда стог сена накосили мы.
...И как учился в школе, как пионером был-
Я этого ничуть не позабыл.

Сейчас я взрослый, армию прошёл,
В жене и дочке счастье приобрёл.
Двух сыновей имею, возраст, опыт, стаж
И детство своего счастливого багаж.





 


Рецензии