Весна

Вновь весна  вполоборота
Робко тянет за рукав,
Ручейки звенят без счёта,
Синь небесную вобрав.

Разгребает листьев ворох,
Искромсав поверхность вод,
Ветер, пряча в чащах шорох,
Подметая небосвод.

На просохшую лужайку,
Солнца капельки струсив,
Разрывает снега майку,
Бросив в небо птиц курсив.

Сквозь сосновые иголки,
Не спеша, не торопясь,
Света падают осколки,
Обнажив дороги грязь.

Сосен тёмные колени
Вновь весны ласкает взгляд
И спешит сквозь щели - в сени,
Обласкав сосулек ряд.

Воробьёв вспугнув случайно,
Громыхая жестью крыш,
День в окно взглянул «нечайно»,
Как нашкодивший малыш.

Мне бы встретить эту радость,
Разрывая грусти нить,
Испытав хмельную сладость,
Чтобы с ней всю жизнь прожить.


Рецензии
Я испытываю "хмельную сладость" читая эти строки... До чего же хороши!!!
С теплом, Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   16.01.2015 22:37     Заявить о нарушении
Света, спасибо Вам за эту "хмельную радость"!
Вы так замечательно выражаете словами свои чувства!

С теплом, Василий

Василий Ростовский   17.01.2015 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.