Город...

Город...безмолвное море людей -
Спешащих, снующих волна за волною,
Вскипающих с плеском безумных затей
И вновь отступивших, подобно прибою.

Он сам зажигает и гасит огни,
И в тайне от нас правит нашей судьбою -
Кого - то возносит на гребень волны,
Кому - то всю жизнь служить этой волною

Или толпою...как трудно найти
Среди серой, почти обезличенной массы
Того, с кем действительно вам по пути,
Кто даст вам стремленье, заботу и ласку,

Даст вам возможность свободно дышать,
Во всю наслаждаться порывистым ветром...
Как трудно найти...но, трудней удержать
В бегущей толпе одного человека...

Всего одного...обрести с ним уют,
Надежду, уверенность, каплю покоя...
Всего одного...
                только волны снуют
В безмолвной черте городского прибоя...


Рецензии