Призывая вдохновение

Мне хочется стишиться, только душно,
И словно где-то застревает звук.
И только сердца равномерный стук
На мысли отвечает равнодушно.
Я не могу. Не ночь, а тошнота.
Я вспоминаю книги мимолетно.
Но лишь одна сплошная суета -
Сквозит строками грязно и бессчетно.
Я устаю. Я призываю дым.
Мечтаю опий, задыхаясь розой.
Я так хочу писать под властью рифм.
Не дай мне Бог однажды подавиться прозой.


Рецензии