Панорама

Ночного неба панорама.
Сколь самородков золотых!
Мерцает бездны криптограмма:
"Я есть живее всех живых!"

Огнём пылинка вдруг сверкнула,
Свой завершив последний путь.
Звезда в дыре как утонула,
Тем утвердив Вселенной суть.

Там две Галактики, сближаясь,
В предсмертном танце обнялись,
Чтоб мегавспышкой очищаясь,
В их волнах Новые зажглись...


Рецензии