Философ

              Л. Камбалову

Когда меня постигнет горе,
ко мне приходит старый друг.
Достанет томик Кьеркегора,
закурит горькую махру.

И, на диване жестком лежа,
с надеждой спрашиваю я:
- Ответь, ведь ты философ, Леша! -
Так в чем разгадка бытия?!

В ответ пускает кольца он.
Молчит. Лишь кашляет: простужен.
... Наверно, как Лаокоон,
я буду кольцами задушен.


Рецензии