Сверху вниз

Кто сидит на коне,
Упадёт на землю больно.
Кто порхает в вышине,
Разобьётся точно.

А ползёт по земле
Червь, смотреть низко,
Не упасть, он в земле.
Он зарылся полностью.

Так копаюсь как червь
Я в народной гуще.
Мне наверх не залезть,
Мне в народе проще.

Ну а там наверху
Жизнь своя, особая.
На народ там плюют,
Это делают с заботою.

Там живут за троих:
За себя и за них,
Век короче у них,
Торопиться будут.

А попались, так их пнут
И летят уж кверху попою.
К нам летят на приют
В жизнь неприхотливую.

Ну, а мы здесь живём
И в сортир по холоду.
Песнь про жизнь мы поём,
Пусть не беззаботную.

Позаботьтесь о нас,
Господа высокие,
Не кидайте вы нас,
В жизни бестолковые.


25.12.09


Рецензии