Сквозь искажающие стёкла...

Сквозь искажающие стёкла
Гляжу на зубчики дерев,
Рядком стоящих однобоко,
Собою небо подперев

Атлантами. Весь в синей дымке
Просвечен красками пейзаж;
И облака, как на картинке -
Бери и ставь на вернисаж!

Здесь вечерами по-над речкой
Туман клубящийся встаёт.
Не торопясь, медленнотечно
Жизнь деревенская идёт.

Мой отпуск близится к финалу.
Отоспалась, в потворстве - лень.
Как отпоются в церкви псалмы
На пятницу, в Иванов день,

Тогда и день настанет, долго
Его я жду - и в путь домой!
Скорей-скорей бы! С чувством долга
Прощаюсь с мамою родной.


Рецензии