Перестройка. Давно забытый, непростой 19

Перестройка. Давно забытый, непростой 1994 год
1994 год. Во всю гуляла перестройка по стране. Время металось, и люди не находили себе покоя. Метались от обыденности до неизвестности. Никто не знал тогда, что будет в 2011году. Как сложится судьба каждого. У меня тоже в жизни начались крутые перемены.Эти перемены испытывали меня на прочность. В горящую избу войду, коня на скаку остановлю. Никогда этого не делала, но галопом пришлось бежать за страной, и только пятки сверкали. Они горели, но мы тоже штаны не грели на печи. Научились торговать по - китайски, есть по - итальянски, жить по - французски, а пить мы хотели только по - русски.
Короче, завируха, кругом завируха. 1994год. Идёт перестройка. Как перестраиваться не знаем, или в шеренгу строится, или тактику "свиньи" принять. Вместо речёвок заорали...да что мы орали? Слоганы! Вспомнили?
Помогите, по полгода денег не давали, мафия. бандиты, проститутки, наркоманы, коррупция и пошёл базар, загуляла Русь, отодрала окно в Европу, в Азию, и везде наши пошли по закоулочкам. Где не вступала сейчас нога русского человека? Везде уже были, везде свой мед занесли, ос развели, коров в хлев поставили, хлеб свой будем выращивать. Мы до Америки еще не добрались - житницы России. На носу 2012год. Майя тут всех нас обрубают!? Конец света! Вот дудки! Мы русские не позволим. В нашем заячьем году, мы - хозяева жизни. 2012 году на драконах гарцать будем. Мы тут устроим конец света, кукиш вам без масла. Майя пусть спят спокойно, календарь новый создадим, часы крутиться вперед заставим. Ну, а с земной осью не проблема, вертится она, вертится наша старушка. Короче, не волнуйтесь. Итак, в субботу на работу, а в воскресенье веселье. Работать надо, а не на майя смотреть. У них было проще рабовладельческий строй. Попробуй не сделай, умрёшь под пирамидой, и костей потомки не найдут.
А у нас какая красота ...демократия, власть народа!!! Работать не будешь, никто тебя даже не увидит. Во, прогресс! Не то, что майя. Календарь не доработали, и никто не умер?! Вся цивилизация погибла!!!
Так что, 1994 год, по сравнению с майской культурной программой, просто пустяк. А наша перестройка, совсем  небольшим моментом в истории, кажется. Всё познаётся в сравнении.
© Copyright: Милена Кузнецова, 2012


Рецензии