Чего-то хочется, - хоть раз! - побыть собакой

Чего-то хочется, - хоть раз! - побыть собакой.
Кого-то  - в тигры тянет, а кого - к волкам.
Не кровожаден я (хоть есть клыки для драки,
да и не мопс декоративный по кровЯм...).
   Вот псам не надо слов, обходятся без них.
   И людям всё в них ясно (ведь ПОНЯТЬ стремимся!).
   Нет, я - в порядке, адекватен и не псих.
   Хотя...  подобных откровений мы боимся.
Ведь я - к чему веду: завидую друзьям!
Они конкретны и с душою нараспашку.
Природа-Мать, с рожденья дарит псам
заряд Любви "на жизнь", не как кому - поблажку...
   Я б подлетел тогда к тебе, крутясь юлою!
   Подпрыгнуть смог бы, норовя лизнуть в лицо.
   Любя открыто и живя одной тобою,
   я бы в восторге, бЕгом, крутанул "кольцо"!
И, под рукой твоей, сомлев, упасть "на спину"!
Тем показав, скуля: "Хозяйка! Весь я - твой!"
Не зная, - близко даже! - "к чину"; "не по чину",
ЧТО нас, людей, "треножит", как коней, порой?
   Я б выполнял команду, с радостью: "Ко мне!"
   (Хотя, и так её не плохо выполняю...).
   Мне даже кажется, что и в собачьем сне
   Знал без сомнений бы: ТЕБЯ я охраняю!

...Чего-то хочется, - ХОТЬ РАЗ! - побыть собакой.
Взбредёт же в голову... Такое - в новизну.
Но я желание считаю добрым знаком.
Подставь-ка нос, родная, дай хоть раз лизну!


   


Рецензии
Прелесть какая! Мне тоже недавно пришло в голову собакой побыть. "Взбредёт же в голову..." Хотя чему удивляться, и они и мы-живые существа. Так получилось,что попробовала белый стих - "А если бы я родилась собакой". Не уверена, что получилось. Ваши стихи нравятся!

Татьяна Кочнева2   10.11.2022 05:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша, за добрый отзыв и душевное восприятие стихо!) Приятно, в этих "Содоме и гоморе", находить своего читателя.))
Пишу в своём стиле. До остальных - дело не доходило.))
С теплом, С.

Сергей Солдатский   11.11.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.