Пурга в лесу

Сегодня взялась за работу пурга
И кружит, и кружит меж елей,
Взбивает, разносит по лесу снега,
И сыплет, и белит, и белит.

В еловом лесу, издавна повелось,
Её тут хоромы-палаты.
Пурга  здесь зимою не временный гость,
Она постоялец  до марта.

И с первых часов, лишь едва прилетит,
Все ёлки и пни сосчитает,
Увидит же вдруг лесорубов, бранит
И сразу их прочь прогоняет.

Везде, где хотела,  свои кружева
Повесила в просветах елей,
Подушки на пнях разложила с утра,
Устроила ложа-постели.

Слепила цветы наподобие роз
И к веткам кустов прикрепила.
Цветы те из снов, из несбыточных грёз,
Но чтоб здесь красивее было.

И глазом придирчивым смотрит вокруг,
А  всё ли на месте в палатах,
Надёжно ли  держится брошенный пух
На хвойных развесистых  лапах.

А может, торчит где-то чёрный пенёк,
Гармонию здесь нарушая.
Откроет тогда с мелом новый мешок,
Засыплет, дефект устраняя.

Но нет, не привыкла халтурить пурга:
Всё чисто, красиво и гладко.
Но спать не ложится, пройдётся она
По лесу опять. Для порядка.

Потом можно день и другой полежать,
Любуясь своими трудами,
А после, в субботу, и лыжников ждать,
Похвастаться чудо-коврами.


Рецензии
Очень образно.

Лариса Прохоренко   10.04.2020 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.