Одинока она, одинокая...

                "Не судите её, не судите"(П. Антропов)
                http://stihi.ru/2011/01/21/2794



Одинока она, одинокая,
Не судите за это её.
Не бывает любви без порока,
Вы ушли, не подставив плечо.

И не каждая птица в полёте,
Улетает с земли высоко,
Только после судьбу узнаёте,
Если с болью лететь далеко.

Чья сгорела звезда в этой дали?
И кто может её осуждать?
У часовни остались в печали,
Нежно в мыслях её целовать...

 Альбина Голованчикова.

*
Заблудилась звезда, закружилась...
Оторвалась в полёте небесном.
Получив крошку малую - милость,
Размечталась в пути неизвестном...
17.03.12.
Альби Гол

*

Без любви мы не дышим,без неё - умираем.
Если любим, на крыльях в небеса улетаем.
А когда расстаёмся, плачет Космос над нами,
И к Земле посылает Тайфун и Цунами...
Альби Гол               

***

Рецензия на «Одинока она, одинокая...»
(Альбина Голованчикова)

Лимонной долькой в чашке чая
Грустит притихшая луна
И я ей тем же отвечаю,
Плеснув в стаканчик чуть вина.

Который век ей одиноко,
Который век она одна,-
Царица звезд, ночное око,
А вот никто не скажет "да"...

Как грустно мне от грусти этой
И грусти скромниц королев,
Которым холод даже летом
И шепот только тополей.

Я верю в вас, мои девчонки,
Принцессы милые мои,-
Придет к вам счастье обрученных,
Согреет ночи жар любви.

Вы только чаще улыбайтесь,
Не унывайте никогда,-
Жизнь не ревнивица скупая,
В ней счастья славным на года!

17.03.12.
Артёмов
*
Рецензия на «Одинока она, одинокая...»
(Альбина Голованчикова)
 
Не спеши загадывать желанье -
Может - это вовсе не твоё...
Чужой звезды полёт на Землю:
Ещё не означает... ни-че-го!
 17.03.12.
Василий Рогозин

*
Рецензия на «Одинока она, одинокая...»
(Альбина Голованчикова)
 
Одиноко скользнула луна,
В занавески от света укрылась
Тишина... И опять я одна
Что,душа моя,здесь приключилось?

Почему грусть скупою слезой
Оросила ресницы росою...
Одинокий, печальный настрой,
Он пронзил всё пространство ночное...

Но прольются лучи поутру,
И развеют печаль, словно птицы!
Их я нежно в ладонь соберу:
Это Счастье мне в сердце стучится!
               
Евгения Краснова   18.03.2012

*


Рецензии
О любви прекрасными стихами
Всех без исключенья восхищаешь
И своими звёздными мечтами
Ты нас, словно космос, покоряешь.

Алла Егорова   21.03.2012 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Без любви мы не дышим,без неё - умираем.
Если любим, на крыльях в небеса улетаем.
А когда расстаёмся, плачет Космос над нами,
И к Земле посылает Тайфун и Цунами...

Альбина Голованчикова   21.03.2012 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.