Тени

  Синь в закатных парит тЕнях ,
  Оседает на снегах .
  Взор уж чует - зреет семя ,
  На космических лугах .

  Сквозь куртинки вздох позёмки ,
  Пылью - змейкою мелькнёт .     ( скользнёт )
  И накинет шаль потёмки ,         
  Свет поблекнет , звук замрёт...

  Всходы звёздные пробились ,
  Жизнью мёртвою дрожат .
  Дыма нити закурились ,
  В ткань небесную летят .

  В ночь на 16 марта 2012 г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.