В Альпах подтаял мартовский снег...

 В Альпах подтаял мартовский снег,
 Катится солнце по горному склону,
 Что ж, пробуждайся, мил - человек,
 И посмотри на себя по иному...

 Через зернисто-ноздрявистый наст
 Крокус альпийский проклюнулся бодро,
 Ярким соцветием радуя глаз,
 Стебель сквозь снег продирается твёрдо.

 Вот ты какая сегодня, Весна!..
 Вновь фиолетом сердце волнуешь,
 Скоро запустят на зелень стада,
 Щедрость природы используя всуе.

 Жёлто-оранжевый топик надев,
 Юбки лиловые скачут по снегу,
 Нежный, тирольский мурлыча напев,
 Спать не дают пожилому соседу...

 Звонко журчит ручеёк по утрам,
 Влагой целебной луга наполняя,
 Вслед за природой захочется нам
 Сердце заполнить любовью до края.

 Клапан митральный, давай, - не грусти,
 Смело купайся в шафрановой краске,*
 Мартовский снег открывает пути
 К томно-загадочной, чувственной ласке.
                **
 17 - 03 - 2012

*Шафран получают из тычинок крокуса.Этот "царь специй" из тёмно-красных нитей имеет вкус
изысканный и обладает лечебными свойствами:дарит душевное равновесие,энергию любви.Шафран
- истинный философ:остужает горячие головы,наполняя пищу сладко-остро-горьким вкусом, что
напоминает нам о вкусе  жизни, как таковой.Он очищает кровь,укрепляет сердце,тонизирует:)
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/09/04/3076 Маргарита, Альпы - это чудесное зрелище! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   08.04.2012 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба, за неравнодушный, тёплый отзыв!Я не видела Альп, но очень
хочется...:))А пока я пишу "стихи по картинкам", как сочинения в школе..))
С ответным теплом и улыбкой,:))

Маргарита Коницкая   08.04.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.