Нас время не щадит

Нас время не щадит... Ну, кто сказал, что лечит?
Плеснуло на виски нам серебро седин.
Нас время не щадит... А на пороге - вечность
Оставила печать в извилинах морщин.

Нас время не щадит... Уже тускнеют краски.
И выцветает чувств былой калейдоскоп.
Вот полночь прозвонит - пора отбросить маски,
И вспомнить то, что мы не прожили взахлёб -

Оставив на потом, на после... Не успели...
Не уловили миг, остановили шаг,
В преддверии весны... Но, поздние метели,
Заснежили тропы извилистый зигзаг.

Нас время не щадит... И, с каждою минутой,
Ценнее каждый миг - а их уже немного.
Но, снова, с вами мы стоим на перепутье,
У камня, что дает на выбор три дороги.

Нас время не щадит... Дамокловым мечём,
Настенный календарь нам отмеряет даты.
Но, как и прежде, мы... о всем... и ни о чём...
Любой неверный ход - и все закончим патом.

Нас время не щадит... Пора бы, наяву,
Уже считаться с тем, что зеркало покажет...
А, впрочем, как могу, но, все таки, живу...
А остальное - что ж, уже не очень важно.


Рецензии