Приговор

Стучит весна капелью ли… метели
Зной в летний вечер… осень…сенокос…
Плывет кораблик жизни, но … на мели
Бросает сердце гложущий вопрос

Он… ведомо (Коту)… неразрешимый
Вот только в горле презнакомый ком…
Плывут здесь все по «милым», по «немилым»
А как Любовь … так скрежет сердца… дном

С тех самых пор…уверенности нету…
В возможность дальше… беззаботно…  плыть
Швыряют годы с вихрями по свету
Течь всё сильнее…. как Её…забыть?

Ремонто-непригодное сердечко…. 
Всё силится одно спросить…сказать….
Кот не нашел заветного словечка?
Которое могло бы удержать….

На мели той… Она ль не пожелала….
На кой ей, право, этот «сухогруз»?
Жалела ли? Любила ли? Страдала?
И кто сильней? И чей же горче вкус?...

И так до бесконечности….покуда…
Невесть куда… не зашвырнет… прибой
Кто ж для Любви… Единственной …Иудой…
Невольно станет в дымке голубой?

Когда меняться… поздно...или пошло
Ответа ждёшь….и он (как приговор)….
Кричит: « Лишь Ты!...в своем виновен прошлом…
Ты сам для Счастья….и палач… и вор»


Рецензии