Воспоминание из детства

Мы падали, ветер сжимая в ладонях,
И подымались, подставив небу лицо.
А травы, напившись мая,
Несли нам на блюде игрушки цветов,
Из ворота их вынимая.

А солнце бежало
  весёлыми пятками солнечных зайчиков,
Дарило веснушки и солнечный дождь.
И радость смеялась и шла вместе с нами,
Смотрясь в чистый день – до чего он хорош!

А он всё крутил и крутил карусели,
Пуская на волю гирлянды шаров.
Тюльпаны, бутон раскрывая, смотрели
На шляпки грибов разноцветных шатров.

И море приветливо нежной лазурью
Стелилось за клёнами, шля нам привет –
То белыми чайками парус надуя,
То гроздь облаков вынимая на свет.

Дорога текла полноводной рекою
Под сводами лип, тополей и каштанов.
Канатной дороге махая рукою,
Мы речью журчали водой из-под крана,
В душе улыбаясь зелёному «рано».


29 февраля 2012


Рецензии
Тёплые и искренние строчки о детстве! По душе!4
Удачи Вам!
С Уважением, Ольга.

Ольга Суслова   10.07.2021 06:59     Заявить о нарушении
Очень рад, Ольга, что Вы прочли это стихотворение.
Оно искреннее и, по-моему, удачное. Вошло в самиздатовский сборник...

Игорь Нехаенко Одесса   10.07.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.