голодарь

исковерканные дети вырастают в ломанных взрослых.
расскажи мне о том, как дышать легко и просто,
не надеясь на асфиксию.
расскажи мне о том, что каждый как остров,
в темноте и болоте тоски.
что божок этот сверху роняет мазки,
не вникая в суть;
да разводит в банке воды грязную бурю.
мой стакан давно пуст, и я не воюю.
я лежу в темноте, выброшена на сушу,
и пытаюсь дышать сквозь копоть и гарь.
расскажи мне и можешь дальше не слушать,
что бормочет тебе чокнутый голодарь.


Рецензии