ПОЭТ

Ночь бесновалась в нём. Огонь метался в жилах.
Звенел тугой струной взбесившийся злой час.
Неслись безумств рекой, с цепи сорвавшись, силы.
И трепетал Орфей, забравшись на Парнас.

Строк сумасшедших вязь. Перо забилось в танце.
Святой фонарщик Эльм огонь зажёг в глазах.
Руками Вит плясал, чертя узор на глянце.
И заблудилась мысль во вставших волосах.

Корёжило, рвало уж бледную бумагу,
До судорог в мозгах вцепившуюся в текст.
Врезался в строй абсурд, не отступив ни шагу.
Рубаху рвал Роршах, ловя рассудок в тест.

И дико смысл выл – сорвавшийся с рельс поезд –
Все крыши под откос, где днём темным темно,
Цепочкой букв бежал, дрожа и беспокоясь,
Взглянуть на мир сквозь строк тюремное окно.

Там помутнение непостижимым светом
Творило негатив, день подменив на ночь –
Суть поменяла знак, пришедшая с приветом…
Лист кончился, всё вынести не в мочь.



25 февраля 2012


Рецензии