Женщине

О, женщина,какая власть
Тебе над миром воздана,
Пусть далеки те времена,
Где ты могла повелевать.
Тебе - возвышенность строки,
И все прекрасные стихи,
Все мы тобою рождены,
Твоим теплом окружены.
И посвящений всех не счесть,
И сколько гимнов в её честь,
В ней небеса заключены,
И вечно вещи её сны.
Она красива и нежна,
Ей наша жизнь озарена,
И есть небесная звезда,
Что ей сопутствует всегда.
Кому то мать или сестра,
Кому то дочь или жена,
Ко всем воистину добра,
Вольнолюбива, но верна.
Нет ей ни отдыха, ни сна,
Когда вокруг нее беда,
Любая боль ей не страшна,
Она ранима, но горда.
Ей были созданы мечты
О вечном мире без войны,
Ей остановлен был и ты
У края бездны глубины,
Она, живущая светло,
Всем унижениям назло,
Хранит очаг, и целый мир
Её терпением храним.


Рецензии