Заведу я котёнка

Заведу я котёнка, назову его Ваней.
Посмотри, как мы с Ваней вместе играем!
Он будет пушистым наглым котом,
Дерзким немного, шаловливым при том.
Но, когда надо, его не найти -
Умеет следы хвостом замести.
Заведу я котёнка. Он будет мне другом
И счастьем моим, когда будет мне туго.
Но он будет кот - сам по себе,
Храбрый и смелый, победитель в борьбе.
А когда нужно, еду и очаг
Ему обеспечу. Блудливый кошак!
Он вернётся домой, потянется сладко,
Мимо спальни на кухню прокрадётся украдкой.
А после залезет ко мне на кровать,
Мурлыкнет на ушко и уляжется спать.
Заведу я котёнка, назову его Ваней,
Чтобы вместе вставать на заре утром ранним.


Рецензии