Снеговик

Теплота полилась с небосвода,
Растворяя белесую сыпь.
Свой указ огласила природа:
''Разморозить, согреть, осветить.''
 
От сети холодильник отключен,
И на речке потаял весь лед.
Снеговик плачет дюже горюче,
Оплывает, потеет, течет.

Очень близок он к самопотере,
Написал он и держит плакат:
''Помогите уехать на север,
Соберите немного деньжат!''

Я прошу и хохла и японца:
Сохраните меня от беды.
Увезите от жаркого солнца,
Сохраните сноумэна в живых...

Очень нужно на Полюс бедняге,
В ледяную он ляжет кровать...
Обреченный страдает в цугцванге,
Снеговик не хотел умирать.


Рецензии