Внутри меня жила любовь

Внутри меня жила любовь, она ждала предлога,
Чтоб выбраться наружу незаметно,
Иль вылиться потоком бурным в чье-то сердце.
Но почему-то ее никто не замечал,
А может быть ненужной она казалась тем, которых,
Теплом своим дарить всегда хотела.

Она ждала, ждала, когда однажды
Возникнет некто вдруг из ниоткуда,
Ждала обычного явленья или чуда,
Мечты или реальности вчерашней.
Не важно где, не важно как, но только б кто-то
Умел любить так сильно и навеки,
Что б только смерть, смыкающая веки,
Могла бы стать преградой между нами.

Пусть вымыслом ее считают люди,
И пусть твердят, что век ее недолог,
Она жива еще, когда тебе за сорок,
Когда в висках твоих седины.
В ней не найдешь той мудрой середины,
Она иль есть или, увы, мертва.
А может быть я в чем-то не права?..

Не спорю. Жизнь - загадка.
И каждый выбирает свой ответ.
На "да" найдется десять тысяч "нет".
Но как бы мы ни плакали украдкой,
Нам счастье все ж обещано судьбой.
Не важно, осенью ль, весной,
Любовь придет, ты только очень жди!


Рецензии
понравилось.
любовь давно глядит на вас украдкой...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.01.2023 04:05     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Благодарю Вас, Юрий!

Анастасия Карпович   30.01.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.