Старомодный сюжет

Старомодный  сюжет.

Возможно, старомоден сей сюжет:
В нем счастье  лучезарное пропало.
Не оживить надежд былых букет.
Палитру давних чувств в строках смешала.

И получился палевый закат,
Отсветы бросивший на жизни обороты.
Напрасны поиски: кто в этом виноват?
У  Провидения на каждого есть квоты.

И получились тени  в сизой мгле,
Еще не ночь, но солнца уж  не будет.
Печаль таится в ранней полутьме,
А павшая  роса мечты остудит.

Разбившегося зеркала куски.
Средь каждого лишь Ваше отраженье,
И силуэт маячившей тоски
В  топазах дымчатых  с печатью отрешенья.

И получилась  Грусть в оправе слов.
Душа мятущаяся  в этом виновата.
Для  чувств нет поэтических оков,
Но пристань  вечности есть для  Любви  фрегата.

Возможно, старомоден сей сюжет…


Рецензии
..Танечка...Приветики, солнышко..Очень приятный стих!...Мои теплышки души, милая..

Александр Николаевич Колесников   25.03.2014 16:49     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, благодарю за отзыв. Приятно, что читаете.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   25.03.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.