Про Нижний

Город родной на слиянии двух рек,
Милый причал для моей, для души,
Ты проживи не один ещё век,
Также спокойной и славно в тиши.

Памятник Горькому гордо стоит,
Дух литератора кружится в нем.
Слышу я сердцем, как он говорит:
"Нравится город, в котором живем!"

Темный асфальт засверкает дождем,
Капли сквозь солнце и радуги круг.
И на чужбине ты помни о нем,
Мой драгоценный и радостный друг.

Все здесь так близко и дорого мне:
Эти дома, переулки, мосты,
Яркие блики в знакомом окне,
И небольшие у дома кусты.

Как бы хотелось здесь вечно прожить
И, умирая в квартире моей,
Я попрошу похороненным быть
В месте, что я зову жизнью своей.


Рецензии
Понравились задушевные строки, посвящённые родному городу)))

Иринок   01.04.2012 22:26     Заявить о нарушении
Я живу в Дивеево. Это очень хорошее, красивое стихотворение, Помогай Господи в вашем творчестве:)

Нелли Викторова   11.05.2012 15:43   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

P.S. доводилось бывать в Дивеево.

Александр Макурин   03.10.2012 22:05   Заявить о нарушении