Музыка

Музыка, Царевна,Владычица Душ человеческих. Не даром Её называют вершиной творчества человека. Музыка абсолютно везде в нашей жизни. Разными цветами переливаясь журчит и напевает красивые мелодии: птицы и лес с ручьём услаждают наш слух, морской бриз, звёздное небо с потрескиванием костра и ансамблем сверчков ласкают и дают силы в новый день.
Порой хочется плакать от глубины, которой захватывает и завораживает Музыка, наполняя как сосуд, сначала водой - мелодикой, песнью, затем как цветами - гаммой чувств и радости от божественной мелодии.
 Но взятая в плен, Музыка становится рабыней, повинуясь и беспрекословно выполняя приказы демона разрушителя гармонии. Только послушайте, в дали большого или малого города его музыку, его ритм, его звуки, эту скворчащую и ударную с фатальным маршем «музыку» - это его пульс, пульс затухающей жизни. Бом-бом, лязг и скрежет, ещё-ещё сильнее с каждым мгновением бом-бом, и так всё время.... но задуматься, а ведь люди живут и рождают детей под эти удары смертельного ритма, они как-то пытаются выжить, они пытаются существовать.... (здесь бы просто выжить.... не говоря о высоком - начать и творить, и быть живя каждый момент в жизни)
 ...становясь несчастными и идущие к пропасти, потому что ритм фатального марша — не ритм Души и Жизни, и человек впадает в злобу, безумство, самость, равнодушие, корысть и лукавство, фанатея от философии смерти, стремясь к конечному. Любовь хочет,но не может наполнять пространство где господствует диссонанс и темпо-ритм марш...
 Сравните поведение людей на рок-фестивалях или дискотеках, или на классических концертах, песнопениях, Вы увидите как Властелин повелевает ввергая в хаос в первом случае, и как Владычица ласкает и лелеет каждое сердце во втором.
 Музыкальные композиторы — пророки, спасающие Музыку и людей, они нам через Музыку говорят — услышьте, услышьте свои сердца, верните изгнанную Любовь, Бог любит вас, так будьте людьми — ответьте взаимностью и возвестите облагороженный образ себя и окружающего. Но Демон взявший смычок повелевает — НЕТ! Массам в хаос! Он снимает ответственность с тех, кто пишет музыку для народа или рейтинга, пиара, денег, поп-культуры, и они одержимые Демоном, как послушные и запуганные рабы своего повелителя — множат страшную, ввергающую в ужас и страх, музыку.... музыку, которая захлёстывает бедные слабые сердца и умы людей в вакханалию, анархию, беспутство и в итоге смерть. Они гипнотизируют массы и ведут их к пропасти, дабы усладить своего деспота.
 Музыка должна быть в высоконравственных руках, дабы не допустить хаоса и тьмы в сердцах.... Одна музыка исцеляет и даёт силы Духа для созидания, даруя вечную жизнь.
Другая срывает крылья и сердце калечит, разлагает и ведёт к смерти.


Рецензии