Поздняя осень

За окном плачет поздняя осень навзрыд,
Топчет ливнями желтые листья, не веря
В тишину голых рощ и отчаяньем меря
Уходящее время, где пламень сокрыт.

Небо серое крыши таранит и бьет
Безысходностью птиц, не успевших за стаей.
Образ солнечных дней в хмурой дымке растает -
Память сердца о лете с собой унесет.

Ветер сморщил реки потемневшую гладь,
Ивы ветки полощут в кувшине затона.
У подножья холма, как у царского трона,
Стайки голых кустов – поздней осени рать.


Рецензии