прощание с зимой

последний снег хрустит шершаво
последний лёд сковал ручьи
и тонкой плёнкой созидает
на лужах странные лучи

подтаяв, лужи замерзают-
ещё мороз по ночи зол,
следы на грязи оставляет
кто днём по солнышку прошёл

последним снегом умываюсь
-кристаллы тают на руках
к зиме как будто прикасаюсь-
держу снежинки на щеках


---
зарывшись в снег лицом, вдыхаю
капелей будущих привет
под белой маской запылаю=
вернусь назад на много лет


тогда снежинок удивленье
в распахнутую лилось грудь
и криков радостных мгновенья
сопровождали санок путь

и счастье было так возможно
так близко- чистым ручейком
оно струилось и смеялось
и уносилось вдаль дымком

---
и как причастие в веках-
снежинки тают на губах...

прощай зима!прощай морозы!
да здравствуют весна и грозы!....)))


Рецензии