Дела...

у людей свои дела.
Вьюга осень замела,
листьев клёна, шум реки,
всё сознанью вопреки.

Я хочу зимою лето,
дождь внезапный, шум и плач,
неожиданно и где-то
вскачь несётся снова мяч...

шум реки. разбили волны
утро...
с горем по палам
дом мой был гостями полный,
все ушли, оставив хлам.

каждый - сущность мирозданья,
радость - быту вопреки,
всех влекут одни желанья,
воды всем одной реки,
говорят: ты будь участен,
равнодушья личный срам,
заговор таит... удушье,
жопа! с горем по палам,
предначертаное нам
заставляет быть послушным.
пылью, капелй, тромбом, стружкой,
и заплаканой подушкой,
и ушедшею подружкой,
выпьем, Няня, где же кружка?
сердце скачет тут и там!

что останется, послушай,
вера? истина? майдан?
нет, дружок, не тот был случай.
полнолуние волкам,
отдаёшь, а что же сам?


Рецензии