Поверьте, Алый парус приплывёт!

              * * *

С тех пор уже прошло так лет немало,—
В Каперне сказка пышно расцвела,
В ней юная Ассоль свой парус Алый,
Как чуда, с нетерпением ждала.

И высшее свершилось предсказанье,
Что старый сказочник ей посулил,
Ассоль жила чудесным ожиданьем,
И Бог её любовью наградил.

Нет лучше этой повести любимой,
Жива любовь, покуда мир цветёт,
И, навсегда в твоей душе хранима,
Той сказки доброй правда не умрёт.

Пусть кто-то и не верит в это чудо,
Нельзя так долго в сердце с этим жить!
Наверное, фантазии причуда —
Как может Алый парус в море плыть?!

Мечту свою вы трепетно храните,
Пусть в ожидании любви душа замрёт,
И терпеливо это счастье ждите,
Поверьте, Алый парус приплывёт!


            * * *

         17 марта 2012


Рецензии
И до скончанья, до излома лет
Незанесённым, чётким будет этой встречи след-
Вспоминай, же, женщина- ночью звёздноокою
На руках несли тебя в перелив травы
И в прохладной свежести под луной высокою
В космос вздохом, мысленно уносились Вы.

Сергей Кузнецов Ник   23.03.2012 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.