Смысл бытия

Благодарю за вдохновение Игоря Белкина
http://www.stihi.ru/2012/03/16/3129

Скажи, друг, вдаль веков глядящий,
В чем видишь смысл земного бытия:
Век краток твой, мир проходящий,
В ответе перед вечностью стоя?

Пред Богом,что создал земную твердь,
За образ жизни на земле ответь,
Когда предстанешь пред судом,
Любви отвергнув Божий зов.

Жизнь скоротечна — дальше вечность,
Куда ведет тебя беспечность?
Подумай о душе своей,
Лишь Бог спасенье дарит ей.

Спасенье от суда и ада,
Ну разве нам это не надо?
Войти в обители Отца,
Связав всю жизнь с Ним до конца!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.