холодильник

Какое это счастье
 прийти домой в ненастье.
На кухне холодильник
 открыть и взять сосиски.
Сварить сосиски в миске.
 И выпить рюмку виски.
Две свежие картошки
 Очистить на  окрошку.
На сковородке сало
 скворчит с зелёным луком.
Минут через пятнадцать
 садись за стол, и кушай.
А в прежние эпохи,
 чтоб так поесть, бывало
Несчастная старуха
 над печкой день стояла.
Прогресс? Неоспоримо!
Но вот какая штука ,
открыла нам наука
 озоновые дыры.
А знаешь кто виновник,
 что небо наше в дырах?
Наш друг не заменимый,
 любимый холодильник!
А  солнце  через дыры
 сжигает нашу Землю.
И скоро мы в пустыне
 окажемся, наверно


Рецензии
Марта, а почему холодильник виноват? Я что-то не знаток физики.
А за стих спасибо!)))

Галина Рудакова   16.03.2012 23:45     Заявить о нарушении
там для охлаждения применяют фреон, а он разрушает озоновый слой.

Марта Синельникова   17.03.2012 00:33   Заявить о нарушении