Яд земной

Всё упование на Бога,
И с самых малых лет,
К нему ведут пути-дороги,
И в Нём одном всё счастье дней!
Вся остальная же реальность,
Лишь пагубная сеть страстей.

Нет правды в мире,
Призрачны морали,
Среди разнузданных вождей,
Размыты краски и в печали,
Проходит юдоль земных дней.

Грохочут громы революций,
И мерзок шёпот резолюций.
От Византии до Москвы
Протянуты грехов мосты.
Всегда,везде на площадях
Казнят героев,стон и плачь.
Отравлен кубок,ложе блудно.
И страшно жить,но живут бурно.

В одном лишь Боге есть спасение,
И оправдания лишь в Нём!
По Образу сотворены-
Подобие стяжать должны.


Рецензии