Горение

ГОРЕНИЕ

О, как умеешь ты гореть
От мимолётного желанья,
Мечты, улыбки, обещанья!
Люблю в глаза твои смотреть.

В них всё ещё живёт на дне
Необескровленная жажда
Любви, способной не однажды
Развеять скуку будних дней.

Так оживляются щенки,
Когда с хозяином играют, -
Восторг их души распирает,
В глазах искрятся огоньки…

Любимая, всему свой срок –
Не век легка юдоль земная.
Но пусть резвится, зла не зная,
Души доверчивый щенок.


Рецензии