Не пой про караван

Не пой про караван. Ведь ты о нем не знаешь!
Не пой про Кандагар, Ты там не побываешь!
Не пой про тишину,  которая стреляет!
И про войну не пой, тебя не убивали!

И что ты можешь знать о горных перевалах?
Что можешь понимать  разрывах и обвалах?
Ты раненый живот не зажимал ладонью.
Товарищи твои не истекали кровью.

Ты  жил как за Христом. В ладах с самим собою.
Пока мы были там, здесь маялся любовью.
Тебя учили жить лишь книжные герои.
И ты друзей своих не закрывал собою.

И я не запою, от слов остались стоны
И рвутся под рукой от напряженья струны.
На горло давит ком, стена воспоминаний.
Товарищей моих, что там лежать остались.

Давай про караван. Хоть  ты о нем не знаешь!
Давай  про Кандагар, Ты там не побываешь!
Я так не запою, от слов остались стоны
И рвутся под рукой от напряженья струны.


Рецензии
Да. Ты прав. О войне лучше не писать, если ничего этого не пережил. Хотя Высоцкому это удавалось. Но это совсем другая величина. Олег Гринякин, Саша Баграмский, Сергей Ефимов и ещё многие ребята на стихире, кто знает истинную цену всему этому. Потому и стихи у них читаются запоем.
С уважением.

Константин Камень   12.09.2016 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.