Итальянска тема

Италия, Италя...
Я в ней,она в снегу.
Под синим небом Римини
Тихонечко бреду.

Не ведомо откуда
Взялась сегодня грусть -
Когда еще в Ииталии
Я снова окажусь?

Римийские каникулы,
Они не про любовь.
Они про то, как в Римини
Бежит по венам кровь.

Про кровь, что переполнена
Фрезанто как вино,
Про то что чьё-то имя...,
А, бог с ним, всё равно!

Италия , Италия! -
Страна любви и вин.
Здесь даже в одиночестве
Ты будешь не одни.

Я не могу опомниться
От шторма и вина
Ах! Римини, я знаю,
Теперь во мне всегда!

Нет рифмы , нет эпитетов,
Я пару нежных слов
Вплела в трактат про Римини,
Про город Остравов,

Про город с Папой Римским,
Про город с Марко Поло -
Про всю моЮ Италию,
Что увожу с собою.

P.S. Некоторые географические пункты такие как государства Сан-Марино, Ватикан, город оставивший во мне новые мысли о Марко Поло он же город островов - Венеция получили новые названия. Так уж сложилось.


Рецензии
По чужой земле бредём.
Ёмкие пейзажи в себя вберём.

Моргун-Джеджалий Виталий   25.09.2012 14:32     Заявить о нарушении