Ночное адажио

Ночь! Звездный водопад
сгорает в кронах сосен.
Укутан тьмою сад.
Нас двое. Я и Осень.

Нас двое за столом.
Сентябрь. Мангал пылает.
Сидим и молча,  пьем.
Нам ветер блюз играет.

Как на душе светло.
Смолистый запах шишек.
И позднее тепло
томится в черных нишах.

Луч света у крыльца.
Там кружит леса-фея.
И звездная пыльца,
меж соснами, белея,
 
скользит бесшумно в низ…
А фея в танце страстна.
Стриптиз ее каприз
она нага прекрасна.

И крылышки, и стан…
Красотка точно знает,
что месяц-хулиган
сквозь кроны  наблюдает.


Рецензии