Восхождение

Вот восхожу в заоблачные дали.
Теперь вернусь сюда уже едва ли.
И больше не хочу печали -
Мой к Cвету путь лежал сквозь мрак ночи.
Иду туда, где царствует Любовь,
Куда манит, теплом лаская вновь, Звезда
Души, не знающей краёв;
Благоуханный горне-нежный Луч
Развеял скопища свинцово-грязных туч.
.....93


Рецензии