Слова легки, а помыслы упрямы

Слова легки, а помыслы упрямы.
Сама стройна, красива и мила.
Глаза счастливой и немножко пьяной.
Себя отдать в готовности смела
желанью тяге утомлённо жаркой.
Лишь мысль: «Я стерва с ангельским лицом»,
слетела с губ, сверкнув помадой яркой,
как дым окурка с крашенным концом.

Живая блажь притупленного чувства,
немая боль растоптанной души,
тупая месть порыва безрассудства.
Судьбе уплатой за её гроши.

Зачем губить себя нелепо, рано,
когда весь мир открыт перед тобой?
Зачем взрослеть немыслимо и рьяно,
ведь нет светлее юности былой.

Зачем вином ты гасишь взгляда свечи,
распутством душу нежную пьянишь?
Зачем стройна осанка, если плечи
под груз судьбы подставить норовишь?
Прекрасна жизнь поверь, увы не тем,
что в развлеченьях ты легко нашла.
Ответь себе на свой вопрос: «Зачем?»,
когда б любимой стать давно могла.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Полина Ганина   16.03.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Вадим Казначеев   30.03.2012 18:34   Заявить о нарушении